Быстрый торт в микроволновке
Готовится в микроволновой печи
7 порций
7 мин (ваши
35 мин)
Быстрый торт в микроволновке — шикарный шоколадный десерт, которым можно порадовать себя, свою семью и гостей в любой момент. Шоколадные воздушные коржи пропитаны нежным сметанным кремом — тортик получается вкусный и ароматный. А продукты понадобятся довольно простые и времени уйдет совсем немного.
Продукты
(на 7 порций)
Мука — 160 г
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 130 мл
Мед — 50 г
Сахар — 120 г
Какао — 40 г
Растительное масло — 60 мл
Сода — ½ ч. л.
Лимонный сок для гашения соды — 2 ч. л.
Соль — 1/5 ч. л.
Для крема:
Сметана густая — 500 г
Сахарная пудра — 50 г
Для украшения (по желанию):
Шоколад — 40 г
Миндальные лепестки — 1 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Быстрый торт в микроволновке
Необходимые продукты.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
Все взбиваем миксером в белую пену.
Добавляем мед.
Также добавляем растительное масло и сливки.
Все перемешиваем (уже венчиком) до однородности.
Соединяем муку и какао.
Перемешиваем муку с какао.
Просеиваем смесь муки и какао в тесто.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Соединяем соду и лимонный сок. Быстро перемешиваем.
Добавляем гашеную соду в тесто.
Перемешиваем все до однородности. Тесто получается средней густоты.
Силиконовую форму смазываем маслом. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Пергаментом форму застилать не нужно, я застелила, так как стенки моей формы рифленые. Диаметр моей формы 20 см.
Ставим форму в микроволновую печь, выпекаем при мощности 800 вт 7 минут. После окончания времени важно не открывать микроволновую печь 3 минуты. Затем микроволновку открываем и готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж сразу же извлекаем из формы и оставляем остыть на решетке. Если верх коржа поднялся неравномерно и образовалась «шапочка», ничего, вздутую верхушку потом можно ровно срезать, измельчить в крошку и использовать для украшения.
Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем сметану с пудрой венчиком до однородности. Если сметана магазинная, миксером перемешивать сметану нельзя, иначе крем может получиться жидким.
Получившийся корж разрезаем на 3-4 тонких коржа.
Промазываем корж кремом и накрываем его вторым коржом.
Так собираем весь торт, промазываем бока и верх тортика.
Украшаем тортик по собственному желанию. Я срезала верх бисквита и измельчила его в крошку.
Посыпала получившийся крошкой верх и бока торта.
А также украсила торт растопленным шоколадом и миндальными лепестками.
Теперь желательно оставить торт в холодильнике на 2-4 часа, чтобы он пропитался. Хотя если не терпится — можно уже пробовать, тортик мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!