Быстрый торт в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке

Готовится в микроволновой печи 

7 порций 

7 мин (ваши

35 мин)  

Быстрый торт в микроволновке — шикарный шоколадный десерт, которым можно порадовать себя, свою семью и гостей в любой момент. Шоколадные воздушные коржи пропитаны нежным сметанным кремом — тортик получается вкусный и ароматный. А продукты понадобятся довольно простые и времени уйдет совсем немного.

Продукты

(на 7 порций)

Мука — 160 г

Яйцо — 2 шт.

Сливки — 130 мл

Мед — 50 г

Сахар — 120 г

Какао — 40 г

Растительное масло — 60 мл

Сода — ½ ч. л.

Лимонный сок для гашения соды — 2 ч. л.

Соль — 1/5 ч. л.

Для крема:

Сметана густая — 500 г

Сахарная пудра — 50 г

Для украшения (по желанию):

Шоколад — 40 г

Миндальные лепестки — 1 ч. л.

Пошаговый фото рецепт

Быстрый торт в микроволновке

Быстрый торт в микроволновке

Необходимые продукты.

Быстрый торт в микроволновке

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Быстрый торт в микроволновке

Все взбиваем миксером в белую пену.

Быстрый торт в микроволновке

Добавляем мед.

Быстрый торт в микроволновке

Также добавляем растительное масло и сливки.

Быстрый торт в микроволновке

Все перемешиваем (уже венчиком) до однородности.

Быстрый торт в микроволновке

Соединяем муку и какао.

Быстрый торт в микроволновке

Перемешиваем муку с какао.

Быстрый торт в микроволновке

Просеиваем смесь муки и какао в тесто.

Быстрый торт в микроволновке

Перемешиваем венчиком до однородности.

Быстрый торт в микроволновке

Соединяем соду и лимонный сок. Быстро перемешиваем.

Быстрый торт в микроволновке

Добавляем гашеную соду в тесто.

Быстрый торт в микроволновке

Перемешиваем все до однородности. Тесто получается средней густоты.

Быстрый торт в микроволновке

Силиконовую форму смазываем маслом. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Пергаментом форму застилать не нужно, я застелила, так как стенки моей формы рифленые. Диаметр моей формы 20 см.

Быстрый торт в микроволновке

Ставим форму в микроволновую печь, выпекаем при мощности 800 вт 7 минут. После окончания времени важно не открывать микроволновую печь 3 минуты. Затем микроволновку открываем и готовность проверяем деревянной шпажкой.

Быстрый торт в микроволновке

Готовый корж сразу же извлекаем из формы и оставляем остыть на решетке. Если верх коржа поднялся неравномерно и образовалась «шапочка», ничего, вздутую верхушку потом можно ровно срезать, измельчить в крошку и использовать для украшения.

Быстрый торт в микроволновке

Готовим крем. В сметану добавляем сахарную пудру.

Быстрый торт в микроволновке

Перемешиваем сметану с пудрой венчиком до однородности. Если сметана магазинная, миксером перемешивать сметану нельзя, иначе крем может получиться жидким.

Быстрый торт в микроволновке

Получившийся корж разрезаем на 3-4 тонких коржа.

Быстрый торт в микроволновке

Промазываем корж кремом и накрываем его вторым коржом.

Быстрый торт в микроволновке

Так собираем весь торт, промазываем бока и верх тортика.

Быстрый торт в микроволновке

Украшаем тортик по собственному желанию. Я срезала верх бисквита и измельчила его в крошку.

Быстрый торт в микроволновке

Посыпала получившийся крошкой верх и бока торта.

Быстрый торт в микроволновке

А также украсила торт растопленным шоколадом и миндальными лепестками.

Быстрый торт в микроволновке

Теперь желательно оставить торт в холодильнике на 2-4 часа, чтобы он пропитался. Хотя если не терпится — можно уже пробовать, тортик мягкий и вкусный.

Быстрый торт в микроволновке

Приятного аппетита!

russianfood.com