лестница-нн

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Закусочные творожные палочки (в духовке)

 

Закусочные творожные палочки (в духовке) – аппетитные румяные хлебцы из творожного теста. Пряная кунжутная посыпка усилит аппетитность ярким вкусом. Хрустящие творожные палочки подавайте к домашнему столу.

Продукты

Творог (жирностью 5-9 %) – 300 г

Масло сливочное – 250 г

Мука – 350 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 20 г (2 ч. ложки)

Соль – 1 ч. ложка

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Сода – 0,25 ч. ложки

Травы итальянские сушёные – 1/8 ч. ложки

Кунжут (для посыпки) – 1 ч. ложка

Карри (порошок; для посыпки) – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Творог со сливочным маслом.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Перетираем/перебиваем миксером/блендером.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Разбиваем 1 яйцо, всыпаем сахар и снова перебиваем/перетираем до однородности.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Всыпаем соль, соду, разрыхлитель и просеиваем муку.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Вымешиваем всё до однородного теста.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и кладём комок теста в холодильник на 30 минут.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Раскатываем песочное творожное тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Из теста вырезаем длинные полоски шириной в палец при помощи ножа или фигурного ножа/колёсика.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Нарезаем их длинными прямоугольничками длиной в указательный палец.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга в три ряда. Противень можно предварительно застелить пергаментной бумагой.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Взбалтываем яйцо и смазываем им полоски теста.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Смешиваем кунжут, карри и сушёные травы.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Посыпаем пряным кунжутом тесто.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут, до золотистости и хрустящности изделий.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Закусочные творожные палочки (в духовке) готовы.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Даём им немного остыть и подаём к столу как альтернативу хлебу, солёное печень, крекер или просто закуску.

Закусочные творожные палочки (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com