Закусочные творожные палочки (в духовке)
Закусочные творожные палочки (в духовке) – аппетитные румяные хлебцы из творожного теста. Пряная кунжутная посыпка усилит аппетитность ярким вкусом. Хрустящие творожные палочки подавайте к домашнему столу.
Продукты
Творог (жирностью 5-9 %) – 300 г
Масло сливочное – 250 г
Мука – 350 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 20 г (2 ч. ложки)
Соль – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Сода – 0,25 ч. ложки
Травы итальянские сушёные – 1/8 ч. ложки
Кунжут (для посыпки) – 1 ч. ложка
Карри (порошок; для посыпки) – 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Закусочные творожные палочки (в духовке)
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Творог со сливочным маслом.
Перетираем/перебиваем миксером/блендером.
Разбиваем 1 яйцо, всыпаем сахар и снова перебиваем/перетираем до однородности.
Всыпаем соль, соду, разрыхлитель и просеиваем муку.
Вымешиваем всё до однородного теста.
Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и кладём комок теста в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Раскатываем песочное творожное тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Из теста вырезаем длинные полоски шириной в палец при помощи ножа или фигурного ножа/колёсика.
Нарезаем их длинными прямоугольничками длиной в указательный палец.
Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга в три ряда. Противень можно предварительно застелить пергаментной бумагой.
Взбалтываем яйцо и смазываем им полоски теста.
Смешиваем кунжут, карри и сушёные травы.
Посыпаем пряным кунжутом тесто.
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 13-15 минут, до золотистости и хрустящности изделий.
Закусочные творожные палочки (в духовке) готовы.
Даём им немного остыть и подаём к столу как альтернативу хлебу, солёное печень, крекер или просто закуску.
Приятного аппетита!