Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве
1 час 20 мин
Рецепты приготовления блюд в рукаве особенно выручают, когда нет времени стоять у плиты. Запечённая скумбрия в рукаве получается очень нежной и сочной. Скумбрия в духовке с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Времени на приготовление тратится минимум, а результат вас точно порадует! Блюдо получается ароматным, вкусным и полезным!
Продукты
Скумбрия — 2 шт.
Кабачки (цукини) — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Тимьян сушёный — 1 ч. л.
Базилик сушёный — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Зелень (для подачи)
*
Маринад для рыбы:
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Горчица баварская (дижонская) — 2 ч. л.
Сок лайма (лимона) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Видео рецепт
Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве
Пошаговый фото рецепт
Скумбрия, запечённая с овощами в духовке в рукаве
Приготовить маринад для рыбы: в миске смешать растительное масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), сок лайма (лимона), горчицу, соль, перец.
Слегка подмороженную скумбрию почистить, удалить внутренности, срезать все плавники. Промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
На рыбе ножом сделать несколько поперечных разрезов до хребта. Смазать маринадом скумбрию со всех сторон и внутри.
Оставить рыбу мариноваться, пока подготавливаются овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и баклажаны нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
В большой миске перемешать лук, кабачки, баклажаны, болгарский перец, сушёный чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус, растительное масло.
Сложить в рукав овощи, сверху на овощную подушку выложить рыбу. Обязательно сделать в рукаве 4-5 проколов, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул при нагревании.
Запекать скумбрию с овощами в рукаве в духовке в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать рыбу с овощами на тарелку.
Скумбрия, запечённая на овощной подушке в рукаве, готова!
Всем приятного аппетита!