Аквакультурный лосось теряет свои полезные качестваФГБУ «НЦБРП» Россельхознадзора сообщает, что на сайте The Fish Site со ссылкой на Nature Food была опубликована статья согласно которой, английские ученые обнаружили, что выращивание лосося на фермах приводит к общей потере основных пищевых питательных веществ и что кормовую рыбу, такую как сардины, которую часто перерабатывают в корм для аквакультуры, следует чаще употреблять непосредственно в пищу

Аквакультурный лосось теряет свои полезные качестваФГБУ «НЦБРП» Россельхознадзора сообщает, что на сайте The Fish Site со ссылкой на Nature Food была опубликована статья согласно которой, английские ученые обнаружили, что выращивание лосося на фермах приводит к общей потере основных пищевых питательных веществ и что кормовую рыбу, такую как сардины, которую часто перерабатывают в корм для аквакультуры, следует чаще употреблять непосредственно в пищу.

Исследователи обнаружили снижение содержания шести из девяти питательных веществ в филе аквакультурного лосося – кальция, йода, железа, омега-3, витамина B12 и витамина А и при этом повышенный уровень селена и цинка.

В результате исследования было установлено, что большинство диких кормовых рыб соответствуют рекомендациям по содержанию диетических питательных веществ при меньших размерах порций, чем выращенный атлантический лосось, включая жирные кислоты омега-3, которые, как известно, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

В качестве вывода специалисты заявили, что «несмотря на то, что люди по-прежнему наслаждаются поеданием лосося и поддерживают устойчивый рост в этом секторе, следует подумать о том, чтобы есть все больше и больше разнообразных видов диких рыб, таких как сардины, скумбрия и анчоусы, чтобы получать больше необходимых питательных веществ прямо в свою тарелку».

Источник: ohotniki.ru