Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе
Аромат чернослива способен аппетитно украсить как сладкие блюда, так и основные из мяса. Длительное томление мяса с сухофруктом в томатном соусе дарит вкуснейшее блюдо. Просто приготовить на домашней кухне.
Продукты
Телятина — 610 г
Соус/сок томатный — 250 г
Лук репчатый — 210 г (2 шт.)
Чернослив сушёный/вяленый без косточек — 160 г
Масло растительное — 30 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Фенхель — 0,25 ч. ложки
Чебрец — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка; по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Обсушиваем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Мясо нарезаем порционными брусками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Обжариваем куски мяса на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до золотистости.
Посыпаем куски мяса солью, перцем, фенхелем и чабрецом.
Добавляем измельчённый лук к мясу и обжариваем 3 минуты.
Туда же отправляем чернослив. Заливаем томатным соусом/соком.
Вливаем 250 мл воды.
Тушим мясо на небольшом огне 30-40 минут, до мягкости.
Рагу из телятины с черносливом в томатном соусе готово.
Добавляем в рагу свежую зелень и подаём к столу.
Приятного аппетита!