Апельсиновый трайфл

Апельсиновый трайфл

 

1 час 30 мин (ваши

30 мин)  

Трайфл – блюдо английской кухни. Такой нежный и аппетитный десерт обычно готовится из кусочков бисквита и крема. В данном рецепте используется крошка печенья, которая великолепно сочетается со слоями апельсинов и сливочно-сырной массы. Апельсиновый трайфл наверняка понравится поклонникам цитрусовых десертов.

Продукты

Печенье песочное — 150 г

Апельсины — 350 г (2 шт.)

Сыр творожный — 200 г

Крахмал кукурузный — 10 г

Сахар — 20 г

Сливки 33 % — 250 мл

Сахарная пудра — 50 г

Пошаговый фото рецепт

Апельсиновый трайфл

Апельсиновый трайфл

Подготавливаем продукты.

Апельсиновый трайфл

С помощью мелкой тёрки с апельсина снимаем примерно 1-2 ч. ложки цедры.
Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки, удаляем белые плёнки. Очищенные дольки мелко нарезаем.

Апельсиновый трайфл

В сотейник выкладываем подготовленную апельсиновую мякоть, добавляем сахар и крахмал.

Апельсиновый трайфл

Постоянно помешивая, доводим содержимое сотейника почти до кипения.

Апельсиновый трайфл

Затем выключаем нагрев и остужаем апельсиновую массу.

Апельсиновый трайфл

Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье блендером в крошку.

Апельсиновый трайфл

В миску отправляем сливки и сахарную пудру.

Апельсиновый трайфл

Взбиваем миксером 1-2 минуты до устойчивых пиков.
Важно не перевзбить сливки!

Апельсиновый трайфл

Добавляем творожный сыр.

Апельсиновый трайфл

Перемешиваем лопаткой сливочную массу с творожным сыром.

Апельсиновый трайфл

По стаканам или креманкам распределяем половину апельсиновой массы.

Апельсиновый трайфл

Следующим слоем выкладываем половину крошки печенья.

Апельсиновый трайфл

Распределяем половину сливочно-сырного крема.

Апельсиновый трайфл

Выкладываем оставшуюся апельсиновую массу.

Апельсиновый трайфл

Распределяем крошку печенья.

Апельсиновый трайфл

Последним слоем выкладываем сливочно-сырный крем. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.

Апельсиновый трайфл

Украшаем трайфл апельсиновой цедрой и подаём к столу.

Апельсиновый трайфл

Приятного аппетита!

russianfood.com