Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином
Говяжьи рёбрышки станут вкуснейшим блюдом при несложном приготовлении. Обжарим до румяной корочки, а затем станем томить с овощами в пряном томатно-винном соусе. Всё богатство вкуса – из простых продутов.
Продукты
Рёбрышки говяжьи – 615 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Морковь – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вино красное сухое – 50 мл
Масло растительное – по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Фенхель – 0,25 ч. ложки
Травы сушёные (на выбор) – по вкусу
Лист лавровый – 2 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Вода – 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином
Подготавливаем продукты.
Рёбрышки разрезаем на порционные кусочки между косточками.
Морковь нарезаем кружками.
Лук рубим крупными кубиками.
Чеснок нарезаем пластинками.
Измельчаем зелень.
Рёбрышки обжариваем на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до поджаристой корочки.
Перекладываем рёбрышки из сковороды в казанок или кастрюлю.
Обжариваем лук и морковь на 1 ст. ложке в сковороде 3-4 минуты, до золотистой корочки.
К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, лавровые листья, душистый горошек, соль и пряности и тушим 2-3 минуты, до активного томатного аромата.
Вливаем к овощам воду.
Вливаем к овощам вино, перемешиваем и тушим пару минут, до объединения вкусов.
Кладём овощи с соусом к поджаренным рёбрышкам.
Убавляем огонь до минимума и тушим 40 минут, до готовности и мягкости мяса.
Говяжьи рёбрышки, тушенные в томатном соусе с вином, готовы.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!