Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)
5 порций
45 мин (ваши
20 мин)
Гармоничное соединение двух круп в одном блюде – гречки и риса. Благодаря рису каша получится более нежной, мясной фарш добавит большую питательность, овощи – сочность и аромат. А томатная паста и специи наполнят ярким вкусом.
Продукты
(на 5 порций)
Крупа гречневая — 120 г
Рис — 120 г
Фарш мясной — 620 г
Лук репчатый — 110 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский красный — 250 г
Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Гречка с рисом и фаршем (на сковороде)
Подготовить продукты.
Мясной фарш выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, до посветления, 7-8 минут.
Лук, сладкий перец и морковь очистить. Перец нарезать некрупными кусочками, лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке.
Лук, болгарский перец и морковь выложить к фаршу. Перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне.
Добавить соль, молотый перец, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Перемешать.
Всыпать рис и гречневую крупу. Обжарить, перемешивая, 2-3 минуты.
Влить 600 мл воды, (лучше горячей).
Довести до кипения, накрыть крышкой.
И готовить на небольшом огне до готовности и впитывания воды, 20-25 минут.
Гречка с рисом и фаршем (на сковороде) готова.
Приятного аппетита!