Яичный суп с пекинской капустой
Яичный суп с пекинской капустой быстро и просто готовится, да еще и, по сути, из двух ингредиентов. Немного необычный состав продуктов обеспечивает оригинальный вкус супа. Имбирь и чеснок придают супу приятный аромат и лёгкую пикантность.
Продукты
Капуста пекинская — 700 г
Яйца — 3 штуки
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Имбирь — 30 г
Чеснок — 10 г (2–3 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка — 2-3 веточки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Яичный суп с пекинской капустой
Необходимые продукты.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 3-5 минут.
Имбирь нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
Добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и обжарьте еще 1-2 минуты.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Добавьте капусту в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 10 минут.
Яйца в миске взбейте с щепоткой соли.
Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.
Посолите и поперчите. Перемешайте.
Всыпьте зелень.
И выключите огонь.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.