Яичный суп с пекинской капустой

Яичный суп с пекинской капустой быстро и просто готовится, да еще и, по сути, из двух ингредиентов. Немного необычный состав продуктов обеспечивает оригинальный вкус супа. Имбирь и чеснок придают супу приятный аромат и лёгкую пикантность.
Продукты
Капуста пекинская — 700 г
Яйца — 3 штуки
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Имбирь — 30 г
Чеснок — 10 г (2–3 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка — 2-3 веточки
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецепт
Яичный суп с пекинской капустой

Необходимые продукты.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 3-5 минут.

Имбирь нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.

Добавьте в кастрюлю натёртый имбирь и обжарьте еще 1-2 минуты.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Добавьте капусту в кастрюлю.

Залейте водой, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 10 минут.

Яйца в миске взбейте с щепоткой соли.

Постоянно помешивая суп, влейте в него яичную смесь.

Посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте зелень.

И выключите огонь.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

