Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

 

10 порций 

50 мин (ваши

35 мин)  

Если в картофельные котлеты добавить чечевицу, они получатся более насыщенными и питательными. Для панировки, кроме яиц и муки, используется кукурузная крупа, а жарятся котлеты в большом количестве масла. Котлеты хорошо держат форму, получаются румяными снаружи, а внутри – очень нежными.

Продукты

(на 10 порций)

Чечевица красная — 170 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 5 г (2 зубчика)

Яйца — 4 шт.

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Крупа кукурузная (для панировки) — 100 г

Мука (для панировки) — 50 г

Масло растительное (для жарки) — 165 мл

Пошаговый фото рецепт

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Подготовить все необходимые продукты.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофель очистить, нарезать некрупно. Залить в кастрюле водой. Варить до готовности, 15 минут после закипания (зависит от сорта и размера кусочков). С готового картофеля слить воду.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Чечевицу переложить в кастрюлю, залить водой (400 мл). Довести до кипения и варить 15 минут после закипания, до готовности.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофель и чечевицу переложить в миску.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Размять толкушкой в пюре.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Обвалять котлеты в муке.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Затем окунуть в яичную смесь.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Обвалять в кукурузной крупе.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

И снова обмакнуть в яйце.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Жарить на среднем огне до румяности, по 3-5 минут с каждой стороны.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке готовы.

Картофельные котлеты с чечевицей в панировке

Приятного аппетита!

russianfood.com