Картофельные котлеты с чечевицей в панировке
10 порций
50 мин (ваши
35 мин)
Если в картофельные котлеты добавить чечевицу, они получатся более насыщенными и питательными. Для панировки, кроме яиц и муки, используется кукурузная крупа, а жарятся котлеты в большом количестве масла. Котлеты хорошо держат форму, получаются румяными снаружи, а внутри – очень нежными.
Продукты
(на 10 порций)
Чечевица красная — 170 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 5 г (2 зубчика)
Яйца — 4 шт.
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Крупа кукурузная (для панировки) — 100 г
Мука (для панировки) — 50 г
Масло растительное (для жарки) — 165 мл
Пошаговый фото рецепт
Картофельные котлеты с чечевицей в панировке
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать некрупно. Залить в кастрюле водой. Варить до готовности, 15 минут после закипания (зависит от сорта и размера кусочков). С готового картофеля слить воду.
Чечевицу переложить в кастрюлю, залить водой (400 мл). Довести до кипения и варить 15 минут после закипания, до готовности.
Тем временем лук и чеснок очистить, измельчить.
Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.
Картофель и чечевицу переложить в миску.
Размять толкушкой в пюре.
Добавить обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты произвольной формы. Получилось 10 штук.
Обвалять котлеты в муке.
Затем окунуть в яичную смесь.
Обвалять в кукурузной крупе.
И снова обмакнуть в яйце.
Выложить котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом.
Жарить на среднем огне до румяности, по 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Картофельные котлеты с чечевицей в панировке готовы.
Приятного аппетита!