Картошка, тушенная с рыбой

Картошка, тушенная с рыбой

 

3 порции 

45 мин (ваши

35 мин)  

Сытное и вкусное блюдо из овощей и рыбы с богатым вкусом. Обжаренная рыба, картофель и микс замороженных овощей тушатся в томате, получается очень сочно и ярко. Душистые травы (розмарин, тимьян и сушёная зелень), а также чеснок придают восхитительный аромат.

Продукты

(на 3 порции)

Хек (филе) — 400 г

Картофель — 450 г

Лук репчатый — 200 г

Овощи замороженные — 350 г

Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)

Чеснок свежий — 2 зубчика

Розмарин — 1/3 ч. ложки

Тимьян сушёный — 1 ч. ложка

Зелень сушёная (лук, укроп, петрушка) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Сахар — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г

Пошаговый фото рецепт

Картошка, тушенная с рыбой

Картошка, тушенная с рыбой

Подготавливаем все необходимые продукты.
Вместо хека можно использовать любую белую рыбу.
Рыбу предварительно размораживаем (можно не до конца).
Замороженные овощи можно заранее не размораживать. В составе моей смеси: кабачок, болгарский перец, морковь и зелёный горошек.

Картошка, тушенная с рыбой

Рыбу разделываем на филе: срезаем плавники, удаляем хребет, внутренности (если есть) и чёрную плёнку. Понадобится 400 г рыбного филе.

Картошка, тушенная с рыбой

Филе обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные кусочки. Посыпаем солью (1-2 щепотки) и перцем. Оставляем на 10 минут.

Картошка, тушенная с рыбой

Тем временем лук очищаем и нарезаем перьями.

Картошка, тушенная с рыбой

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук на среднем огне 7 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.

Картошка, тушенная с рыбой

Картофель очищаем, нарезаем дольками и добавляем к луку.

Картошка, тушенная с рыбой

Посыпаем розмарином, тимьяном и сушёной зеленью.

Картошка, тушенная с рыбой

Вливаем 300 мл воды.

Картошка, тушенная с рыбой

После закипания тушим картофель под крышкой на небольшом огне 15 минут.

Картошка, тушенная с рыбой

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбу на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Рыбу перекладываем на тарелку.

Картошка, тушенная с рыбой

В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем туда овощную смесь. Обжариваем примерно 5 минут, помешивая, до испарения жидкости.

Картошка, тушенная с рыбой

Затем добавляем к картофелю овощную смесь.

Картошка, тушенная с рыбой

Туда же — обжаренные кусочки рыбы.

Картошка, тушенная с рыбой

Зубчики чеснока очищаем и расплющиваем плоской стороной ножа.
Чеснок и томатную пасту добавляем в казан. Всыпаем сахар и соль по вкусу (рыба уже солёная).

Картошка, тушенная с рыбой

Всё осторожно перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой ещё 10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Картошка, тушенная с рыбой

Картошка, тушенная с рыбой, готова. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Картошка, тушенная с рыбой

Приятного аппетита!

russianfood.com