Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе
3 порции
25 мин (ваши
25 мин)
Пока варятся макароны, кусочки курицы обжариваются с луком и чесноком, а потом дополняются помидорами и шпинатом. Затем соус и макароны соединяются в яркое по вкусу блюдо. Томатный соус придаёт сочность и насыщенность, а шпинат – свежий вкус.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (перья) — 200 г
Куриное филе — 420 г
Шпинат — 75 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (4 зубчика)
Помидоры в с/с — 240 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе
Подготавливаем продукты.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
Курицу выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до лёгкой румяности, 5-7 минут.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Параллельно варим макароны. Для этого доводим до кипения воду (2 л), солим (1 ч. ложка). Отправляем туда макароны и варим до состояния аль денте, 9 минут.
Лук и чеснок добавляем к курице. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до мягкости лука, 3-5 минут.
Соль, молотый перец, паприку и травы добавляем в сковороду.
Консервированные помидоры измельчаем. Вместе с соком отправляем в сковороду. Вливаем 150 мл навара от макарон (или воды).
Перемешиваем. Тушим на медленном огне 5 минут без крышки.
Шпинат добавляем в соус. (Крупные листья можно нарезать широкими полосками.)
Всё перемешиваем. Готовим 1 минуту.
Макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Отваренные макароны перекладываем в сковороду.
Перемешиваем. Готовим всё на небольшом огне ещё 1-2 минуты под крышкой.
Макароны с курицей и шпинатом в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!