Рыба, жаренная в кокосовом кляре
Полезная рыба станет екзотично аппетитной, если обжарить её в кокосовом кляре. Минимальное количество специй не перебивает нежный кокосовый аромат и вкус, который рыбе очень идёт. Готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Продукты
Филе рыбы (треска или минтай) — 690 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Сок лимона — 1 ст. ложка
*
Для кокосового кляра:
Мука — 30 г (1 ст. ложка)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода газированная (холодная) — 80 мл
Кокосовая стружка — 60 г
Крахмал — 30 г
Соль — 0,25 ч. ложки
*
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, жаренная в кокосовом кляре
Подготавливаем продукты.
Филе рыбы без костей и кожи нарезаем полосками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Кусочки рыбы солим и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху на рыбу выкладываем чеснок.
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель, соль и 2 ст. ложки кокосовой стружки.
Постепенно вливаем к кляру холодную газированную воду.
Доводим смесь до густоты сметаны.
Кусочки рыбы выкладываем в пакет и всыпаем оставшуюся кокосовую стружку. Встряхиваем пакет.
Окунаем кусочки рыбы в кляр.
Рыбу обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 4 минуты, до золотистости.
Переворачиваем рыбу и продолжаем жарить 3-4 минуты, до золотистости и готовности.
Рыба, жаренная в кокосовом кляре, готова.
Приятного аппетита!