Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

 

4 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Нежная белая рыба, запечённая под сливочным соусом с шампиньонами и зелёным горошком. Сливки соединяют все ингредиенты и облагораживают вкус блюда, расплавленный сыр придаёт аппетитность. Суховатый хек получается сочным, горошек и грибы выступают прекрасным лёгким гарниром.

Продукты

(на 4 порции)

Филе белой рыбы (хек) — 510 г (после разморозки)

Шампиньоны — 300 г

Горошек зелёный замороженный — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Сливки 10-20% — 180 г

Сыр твёрдый — 120 г

Яйца — 2 шт.

Сухари панировочные — 80 г (примерно 5 ст. ложек)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — 1 ст. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Продукты по списку. Можно взять филе любой рыбы, например хека.
Зелёный горошек можно достать сразу из морозилки. Горошек промыть проточной водой, чтобы не было кусочков льда.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбное филе нарезать средними кусочками.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Посыпать солью (1/8 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы (½ ст. ложки) с двух сторон.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Яйца разбить в пиалу. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки). Слегка взбить вилкой.
Панировочные сухари пересыпать в широкую тарелку.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить на сильном ?? огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыбу переложить в форму для запекания.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В чистой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Грибы добавить к луку. Перемешать. Готовить до выделения сока, 5 минут.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Зелёный горошек, оставшуюся приправу (½ ст. ложки), чёрный перец (1/8 ч. ложки) и соль (1/6 ч. ложки) добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Овоще-грибную смесь выложить на рыбу.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Спустя 25 минут форму достать.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Посыпать содержимое сыром.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

И вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе, готова.

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com