Рыбные зразы с сыром

Рыбные зразы с сыром

 

4 порции 

50 мин (ваши

20 мин)  

Если обычные рыбные котлеты надоели, обратите внимание на этот рецепт. Достаточно всего лишь добавить в серединку кусочек сыра – и у вас на столе совершенно новое блюдо. Отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи!

Продукты

(на 4 порции)

Фарш рыбный (у меня из трески) — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 90 г

Крупа манная — 25 г

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные зразы с сыром

Рыбные зразы с сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбные зразы с сыром

В миску выложите рыбный фарш. Репчатый лук очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к фаршу. Туда же — яйцо.

Рыбные зразы с сыром

Следом всыпьте манную крупу, посолите и поперчите.

Рыбные зразы с сыром

Всё хорошо перемешайте. Дайте фаршу постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Фарш ещё раз перемешайте и отбейте до плотного состояния.

Рыбные зразы с сыром

Фарш разделите на одинаковые части, у меня получилось четыре кусочка.
Разрежьте сыр на четыре брусочка.
Из каждой части фарша сделайте лепёшку и выложите в серединку кусочек сыра.

Рыбные зразы с сыром

Сформируйте зразы, чтобы сыр оказался внутри. Каждую зразу запанируйте в муке.

Рыбные зразы с сыром

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда зразы. Обжаривайте на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Зразы должны приготовиться и покрыться золотистой корочкой.

Рыбные зразы с сыром

Рыбные зразы с сыром снимите с огня и сразу подавайте.

Рыбные зразы с сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com