Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

 

5 порций 

50 мин (ваши

35 мин)  

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем сочетают тонкое хрустящее тесто-корочку с ароматной сытной начинкой. Тесто возьмём уже готовое и сэкономим время. И фарш тоже возьмём готовый. Перед тем, как завернуть в трубочку из теста и выпечь, мы его слегка обжарим с луком, а затем притомим вместе в картофелем, натёртым на тёрке, и приправим специями.Трубочки подойдут для разнообразных случаев — будь то праздничный ужин или обычный вечер.

Продукты

(на 5 порций)

Тесто фило — 250 г

Фарш мясной (у меня свинина) — 250 г

Картофель — 270 г

Молоко — 150 мл

Лук репчатый — 100 г

Кунжут чёрный — 10 г

Кунжут белый — 10 г

Тмин молотый — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 150 мл + для смазывания противня

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Необходимые продукты.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Лук нарезаем кубиками.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и, помешивая лопаткой, обжариваем лук 3-5 минут до легкой золотистости.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Добавляем на сковороду фарш.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Разбивая комочки лопаткой, обжариваем фарш с луком 5-6 минут.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Добавляем на сковороду картофель.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Также всыпаем на сковороду тмин, соль и перец.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут, до готовности картофеля. Начинку оставляем остыть.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Яичный белок отделяем в ёмкость для взбивания (желток понадобится позже).

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Добавляем в белок 120 мл растительного масла и молоко.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Перемешиваем венчиком до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Берем лист фило. Если он большой — разрезаем его на 2 прямоугольника (каждый прямоугольник у меня получился 20×28 см).

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Смазываем прямоугольник белково-молочной смесью.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Выкладываем, отступив от краёв, по одному короткому краю порцию начинки.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Начинку сначала накрываем с концов, загнув перпендикулярные её краю стороны наверх.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

А затем сворачиваем трубочку.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Сформированные трубочки укладываем на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Смазываем трубочки белково-молочной смесью.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

А затем смазываем слегка взбитым желтком.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Посыпаем сверху кунжутом — белым и чёрным.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем готовы.

Трубочки из теста фило с картофелем и фаршем

Приятного аппетита!

russianfood.com