Яйца, фаршированные печенью трески
5 порций
40 мин (ваши
20 мин)
Яйца, фаршированные печенью трески можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Готовится несложно из доступных продуктов.
Продукты
(на 5 порций)
Яйца куриные — 5 шт.
Печень трески — 100 г
Огурцы маринованные (корнишоны) — 30 г (10 штук)
Лук зеленый — 15 г
Укроп — 10 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 шепотка
Пошаговый фото рецепт
Яйца, фаршированные печенью трески
Подготовьте необходимые ингредиенты. Маринованные огурцы не обязательно использовать корнишоны, можно и просто маринованные.
Яйца хорошо промыть проточной водой. Опустить в посуду для варки. Подсолить. Довести до кипения. Варить 10 минут. Остудить в холодной воде 10-15 минут.
Яйца очистить от скорлупы. Я их еще промываю проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
Разрезать пополам. Разделить белки от желтков. Аккуратно в отдельную глубокую миску отправить желтки.
Открыть баночку печени трески. Заранееоткинуть на сито, чтобы стёк жир печени трески. В рецепте можно использовать около чайной ложки жира, так он очень калорийный.
К желткам добавить печень трески.
Хорошо размять вилкой. На данном шаге, если нужно, можно добавить ложечку жира из печени трески или немного майонеза.
Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко нарезать.
Добавить рубленый зеленый лук и укроп. Хорошо перемешать.
По вкусу приправить солью и молотым черным перцем, перемешать.
Нафаршировать белковые половинки приготовленной начинкой из печени трески.
На каждую фаршированную половинку выложить корнишон и украсить укропом. Яйца, фаршированные печенью трески готовы. Сразу подавайте к праздничному столу. Закуску можно хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Приятного аппетита!