Куриный суп с плавленым сыром и макаронами
Куриный суп с плавленым сыром и макаронами — простое и очень вкусное первое блюдо. Плавленый сыр добавляет супу сливочный вкус и кремовую текстуру. А кусочки курицы и макароны делают суп более сытным и аппетитным.
Продукты
Окорочок куриный — 430 г (1 шт.)
Макароны — 60 г
Сыр плавленый — 140 г
Лук репчатый — 180 г (1 шт.)
Морковь — 180 г (1 шт.)
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Перец душистый горошком — 2 шт.
Чеснок молотый — 1 ч. ложка
Зелень — 2-3 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с плавленым сыром и макаронами
Необходимые ингредиенты.
Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 35-40 минут.
Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна.
Лук и мороквь очищаем и нарезаем кубиками.
Плавленый сыр натираем на терке.
Добавляем сливочное масло и сушеный чеснок. Обжариваем 4-5 минут.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном.
Добавляем натертый сыр, перемешиваем и варим 4-5 минут.
Добавляем макароны и варим еще 5-6 минут.
Кладем кусочки курицы и выключаем огонь.
Солим и перчим.
Зелень измельчаем.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!