Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

 

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами — простое и очень вкусное первое блюдо. Плавленый сыр добавляет супу сливочный вкус и кремовую текстуру. А кусочки курицы и макароны делают суп более сытным и аппетитным.

Продукты

Окорочок куриный — 430 г (1 шт.)

Макароны — 60 г

Сыр плавленый — 140 г

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Морковь — 180 г (1 шт.)

Масло сливочное — 40 г

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец душистый горошком — 2 шт.

Чеснок молотый — 1 ч. ложка

Зелень — 2-3 веточки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Необходимые ингредиенты.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Курицу в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 35-40 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Курицу вынимаем, остужаем и разбираем на волокна.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Лук и мороквь очищаем и нарезаем кубиками.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Плавленый сыр натираем на терке.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Добавляем сливочное масло и сушеный чеснок. Обжариваем 4-5 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Перекладываем зажарку в кастрюлю с бульоном.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Добавляем натертый сыр, перемешиваем и варим 4-5 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Добавляем макароны и варим еще 5-6 минут.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Кладем кусочки курицы и выключаем огонь.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Солим и перчим.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Зелень измельчаем.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Куриный суп с плавленым сыром и макаронами

Приятного аппетита!

russianfood.com