Морковно-тыквенный крем-суп

Морковно-тыквенный крем-суп

 

Морковно-тыквенный крем-суп — легкий и сытный одновременно. Сладкий вкус тыквы, идеально сочетается с сочностью моркови. Имбирь и чеснок придают легкую пикантность, а сливки — нежность и бархатистую структуру.

Продукты

Тыква — 200 г

Морковь — 120 г

Картофель — 100 г

Лук-порей (белая часть) — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь — 10 г

Сливки — 150 мл

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы итальянские сушеные — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп — 2 веточки

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Морковно-тыквенный крем-суп

Морковно-тыквенный крем-суп

Необходимые продукты.

Морковно-тыквенный крем-суп

Картофель, тыкву, морковь, чеснок и имбирь нарезать небольшими кубиками или кусочками. Лук-порей произвольно нарезать.

Морковно-тыквенный крем-суп

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить лук-порей.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить морковь.

Морковно-тыквенный крем-суп

И чеснок с имбирем. Обжарить 3-4 минуты.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить тыкву и картофель. Обжарить еще 3-4 минуты.

Морковно-тыквенный крем-суп

Залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут.

Морковно-тыквенный крем-суп

Затем взбить суп погружным блендером.

Морковно-тыквенный крем-суп

Всыпать соль и черный молотый перец.

Морковно-тыквенный крем-суп

Влить сливки.

Морковно-тыквенный крем-суп

Добавить итальянские травы, перемешать и прогреть суп 1 минуту не доводя до кипения.

Морковно-тыквенный крем-суп

Разлить крем-суп по тарелкам и подавать к столу с измельченной зеленью.

Морковно-тыквенный крем-суп

Приятного аппетита!

Морковно-тыквенный крем-суп

russianfood.com