Печенье с корицей и яблочной начинкой

Печенье с корицей и яблочной начинкой

 

6 порций 

45 мин (ваши

30 мин)  

Изысканное печенье сочетает в себе нежность песочного теста, сладость карамелизированных яблок и неповторимый аромат корицы. Начинка из яблок, тушенных со сливочным маслом и сахаром, а также сахарно-коричная посыпка делают песочное печенье особенным.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Масло сливочное — 225 г

Яйцо — 1 шт.

Желток — 1 шт.

Мука — 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Яблоки — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 100 г

Корица молотая — 2 ч. ложки

Крахмал кукурузный — 17 г (2 ч. ложки)

Вода — 30 мл

*

Для посыпки:

Сахар — 60 г

Корица молотая — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Подготавливаем все необходимые продукты. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

В сковороде растапливаем на умеренном огне сливочное масло, добавляем сахар и корицу.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Выкладываем в сковороду яблоки.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Перемешиваем.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Доводим массу до кипения и, помешивая, тушим яблоки на огне чуть ниже среднего 10 минут.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Крахмал разводим в 30 мл холодной воды.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Добавляем разведённый крахмал тонкой струйкой в сковороду, перемешивая яблоки.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Постоянно помешивая, готовим еще 2-3 минуты на малом огне, пока яблочная начинка не загустеет. Убираем с огня и даем начинке полностью остыть.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Взбиваем масло миксером около 1 минуты, до пышности.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Добавляем яйцо и желток.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Перемешиваем миксером.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Замешиваем мягкое песочное тесто.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Для посыпки печенья соединяем в миске сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Из теста скатываем небольшие шарики (каждый весом примерно 35 г). У меня получилось 19 штук.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Обваливаем шарики в смеси сахара и корицы.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем шарики-заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Немного расплющиваем шарики с помощью стаканчика. Делаем в каждой заготовке углубление (чайной ложкой или пальцем).

Печенье с корицей и яблочной начинкой

В углубления выкладываем яблочную начинку.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Вынимаем готовое печенье из духовки и оставляем полностью остыть.

Печенье с корицей и яблочной начинкой

Приятного аппетита!

russianfood.com