Рис с гречкой и фаршем, на сковороде
5 порций
45 мин (ваши
20 мин)
Отличная возможность разнообразить привычные блюда – комбинировать крупы. По этому рецепту соединим в одной сковороде гречку и рис, дополним их для питательности и вкуса мясным фаршем, морковью и луком, сдобрим специями и чесночком. Каша получится рассыпчатой и вкусной.
Продукты
(на 5 порций)
Рис — 130 г
Крупа гречневая — 130 г
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка с горкой (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рис с гречкой и фаршем, на сковороде
Подготовьте все ингредиенты. Ещё понадобится 600 мл горячей воды.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте по вкусу.
Морковь, чеснок и лук очистите.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами, морковь — брусочками, а чеснок — пластинками.
Обжарьте лук в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности.
Фарш добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте 10-12 минут, до изменения цвета и выпаривания мясного сока.
Морковь, чеснок, соль, чёрный перец и паприку добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте, готовьте ещё 3-4 минуты.
Соедините в глубокой миске рис и гречку. Промойте крупы, меняя воду. Затем воду слейте.
Рис и гречку переложите к фаршу и овощам. Перемешайте.
Влейте 600 мл горячей воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и готовьте содержимое сковороды под крышкой 15-18 минут, до готовности и впитывания воды.
Рис с гречкой и фаршем, на сковороде, подавайте с салатом из свежих или маринованных овощей, а также со свежей зеленью.
Каша рассыпчатая, вкусная и сытная. Попробуйте – вам понравится!