Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане
Это не просто запечённая скумбрия, а настоящий рыбный рулет. После предварительной подготовки филе скумбрии фаршируется кусочками ароматного чернослива и натёртым сыром. Обжаренный лук служит своеобразной «подушкой» во время запекания, а сметана с пряностями создает нежный соус, завершающий это блюдо.
Продукты
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
Чернослив вяленый без косточек — 4-6 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.)
Масло сливочное — 20 г
Сметана (жирностью 10 %) — 100 г
Петрушка свежая — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Мускатный орех молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане
Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он стал мягче и пластичнее.
Чернослив обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Скумбрию разрезаем вдоль, удаляем внутренности и хребет. Вынимаем все кости, обрезаем хвост и плавники.
Пласт рыбы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Пласт скумбрии с внутренней стороны накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кулинарным молотком, чтобы он стал более плоским и равномерным со всех сторон
Солим и перчим рыбу со всех сторон и оставляем под плёнкой.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Петрушку измельчаем.
Обжариваем лук на сливочном масле 5-7 минут, до золотистости и мягкости.
Перекладываем лук в форму для запекания.
На рыбу выкладываем сыр и измельчённый чернослив.
Сворачиваем скумбрию в плотный рулет. Закалываем края зубочистками, чтобы рулет держал форму.
Выкладываем рулет в форму с луком.
Посыпаем рыбный рулет мускатным орехом и поливаем сметаной.
Затем снова посыпаем мускатным орехом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Рулет из скумбрии с черносливом и сыром готов.
Посыпаем готовое блюдо свежей петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!