Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

 

Это не просто запечённая скумбрия, а настоящий рыбный рулет. После предварительной подготовки филе скумбрии фаршируется кусочками ароматного чернослива и натёртым сыром. Обжаренный лук служит своеобразной «подушкой» во время запекания, а сметана с пряностями создает нежный соус, завершающий это блюдо.

Продукты

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Чернослив вяленый без косточек — 4-6 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Лук репчатый — 80 г (0,5-1 шт.)

Масло сливочное — 20 г

Сметана (жирностью 10 %) — 100 г

Петрушка свежая — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец белый молотый — по вкусу

Мускатный орех молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Подготавливаем продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Чернослив заливаем горячей водой и оставляем, чтобы он стал мягче и пластичнее.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Чернослив обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Скумбрию разрезаем вдоль, удаляем внутренности и хребет. Вынимаем все кости, обрезаем хвост и плавники.
Пласт рыбы промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Пласт скумбрии с внутренней стороны накрываем пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кулинарным молотком, чтобы он стал более плоским и равномерным со всех сторон

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Солим и перчим рыбу со всех сторон и оставляем под плёнкой.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Петрушку измельчаем.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Обжариваем лук на сливочном масле 5-7 минут, до золотистости и мягкости.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Перекладываем лук в форму для запекания.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

На рыбу выкладываем сыр и измельчённый чернослив.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Сворачиваем скумбрию в плотный рулет. Закалываем края зубочистками, чтобы рулет держал форму.
Выкладываем рулет в форму с луком.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Посыпаем рыбный рулет мускатным орехом и поливаем сметаной.
Затем снова посыпаем мускатным орехом, солим и перчим.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром готов.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Посыпаем готовое блюдо свежей петрушкой и подаём к столу.

Рулет из скумбрии с черносливом и сыром, запечённый в сметане

Приятного аппетита!

russianfood.com