Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

 

Свежая инновация в мире кулинарии — салат из цветной капусты с питательным нутом, ароматным перцем и оливками. Нут предварительно отваривается, капуста — бланшируется, а сладкий перец — запекается. Заправляется салат смесью масла, мёда и лимонного сока с зернистой горчицей и свежей петрушкой.

Продукты

Капуста цветная — 500 г (½ маленького кочана)

Перец сладкий мелкий — 180 г (1 шт.)

Нут — 70 г (¼ стакана)

Оливки б/к — 50 г (1,5 ст. ложки)

Петрушка свежая — 4 веточки

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Мед жидкий — 10 г (0,5 ч. ложки)

Лимонный сок — 30 г (2 ст. ложки)

Горчица в зёрнах — 15 г (1 ч. ложка)

Соль — ¼ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Подготавливаем продукты для салата.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день сливаем воду, а нут заливаем в сотейнике чистой водой и отвариваем до готовности (около 40 минут).

*Если не успели нут предварительно замочить, то можно сухой нут варить с добавлением ¼ ч. ложки соды так же около 40 минут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Дать нуту полностью остыть в воде, в которой он варился. Затем откинуть нут на сито, чтобы стекла вся жидкость.

*Если воду с нута слить сразу, то влага из него уйдет вместе с паром, и нут будет сухим.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Перец запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Капусту отвариваем в воде до состояния аль-денте, т.е. слегка хрустящего, около 5 минут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Затем откидываем капусту на сито и промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Даём воде полностью стечь. Выкладываем капусту в глубокий салатник.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Петрушку мелко рубим. В отдельной миске смешиваем масло, мёд, горчицу, лимонный сок, петрушку, соль и черный молотый перец.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Оливки разрезаем на 2 части и добавляем к капусте.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Снимаем с перца плёнку и удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем кубиками или полосками.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Перекладываем перец в миску с капустой и оливками. Добавляем нут.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Содержимое салатника поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
При необходимости солим и перчим по вкусу.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Даем салату настояться в холодильнике 30 минут и подаём.

Салат из цветной капусты с нутом, перцем и оливками

Приятного аппетита!

russianfood.com