Салат с фасолью, сладким перцем и сухариками

3 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Салат с консервированной фасолью, сладким перцем, маринованными огурцами и сухариками прекрасно разнообразит постное меню. Репчатый лук, морковь и чеснок обжариваются, так вкус салата будет более интересным, а ароматное масло послужит отличной заправкой. Просто и вкусно!
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль консервированная красная — 200 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 100 г
Хлеб — 110 г
Перец сладкий красный — 90 г
Огурцы маринованные — 100 г
Лук зелёный — 20 г (3 шт.)
Чеснок (некрупный) — 7 г (2 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с фасолью, сладким перцем и сухариками

Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированную фасоль можно заменить отварной.
Сухарики можно использовать готовые или приготовить в домашних условиях из любого сорта хлеба.
Количество чеснока регулируйте по вкусу.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
У хлеба обрежьте корочки со всех сторон. Мякиш нарежьте маленькими кубиками.

Хлеб переложите в форму для запекания или на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Подсушите хлеб до румяной корочки.

Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

Морковь очистите, промойте и обсушите. Натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Добавьте лук и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая.

Морковь добавьте к луку. Помешивая, обжарьте всё 3-4 минуты.

Чеснок очистите, мелко нарежьте.

Чеснок добавьте в сковороду. Обжарьте 1-1,5 минуты на небольшом огне, помешивая.

Обжаренные овощи остудите до комнатной температуры.

Румяные сухарики достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте мякоть брусочками.

Туда же — маринованные огурцы.

Консервированную фасоль откиньте на сито, промойте, дайте воде стечь. Переложите фасоль в салатник.

К консервированной фасоли добавьте остывшие овощи вместе с маслом.

Нарезанный перец добавьте в салатник.

Маринованные огурцы добавьте к остальным овощам.

Зелёный лук мелко нарежьте.

И добавьте к остальным ингредиентам.

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.

Перемешайте.

Выложите салат на тарелку для подачи и украсьте румяными сухариками. Сухарики лучше добавлять перед подачей, чтобы не отсырели.

Салат с фасолью, сладким перцем и сухариками готов.

Приятного аппетита!