Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

 

3 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, обжаренные с луком и сметаной, и аппетитно расплавленный сыр, – после запекания куриных отбивных с грибами и сыром получается бесподобно вкусное блюдо для повседневного и праздничного стола.

Продукты

(на 3 порции)

Филе куриное – 350 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Сметана – 70 г

Сыр твердый – 120 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 1 щепотка

Масло растительное – 35 мл

Зелень (для украшения) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Куриное филе нарезаем пластами толщиной около 1 см.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Отбиваем куриное мясо кулинарным молоточком.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Форму для запекания смазываем 10-15 мл растительного масла и выкладываем туда куриное филе.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, паприкой и орегано.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Обжариваем грибы с луком до подрумянивания и полного испарения жидкости, примерно 7-8 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Добавляем в сковороду сметану, соль и молотый перец.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Всё перемешиваем и готовим без крышки 3-4 минуты, до загустения сметаны.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На куриное филе выкладываем обжаренные грибы, разравниваем.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Сыр натираем на средней терке и выкладываем сверху на грибы.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем куриное филе с грибами 25-30 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы.
Украшаем блюдо петрушкой и подаем горячим.

Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com