Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)
3 порции
1 час (ваши
30 мин)
Нежное куриное филе, ароматные шампиньоны, обжаренные с луком и сметаной, и аппетитно расплавленный сыр, – после запекания куриных отбивных с грибами и сыром получается бесподобно вкусное блюдо для повседневного и праздничного стола.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное – 350 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Сметана – 70 г
Сыр твердый – 120 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 1 щепотка
Масло растительное – 35 мл
Зелень (для украшения) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Куриные отбивные с грибами и сыром (в духовке)
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем пластами толщиной около 1 см.
Отбиваем куриное мясо кулинарным молоточком.
Форму для запекания смазываем 10-15 мл растительного масла и выкладываем туда куриное филе.
Посыпаем мясо солью, черным молотым перцем, паприкой и орегано.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук до мягкости, 3-4 минуты.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду с луком.
Обжариваем грибы с луком до подрумянивания и полного испарения жидкости, примерно 7-8 минут.
Добавляем в сковороду сметану, соль и молотый перец.
Всё перемешиваем и готовим без крышки 3-4 минуты, до загустения сметаны.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
На куриное филе выкладываем обжаренные грибы, разравниваем.
Сыр натираем на средней терке и выкладываем сверху на грибы.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем куриное филе с грибами 25-30 минут.
Куриные отбивные с грибами и сыром готовы.
Украшаем блюдо петрушкой и подаем горячим.
Приятного аппетита!