Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

 

Салат с рисом, скумбрией и шпинатом прост в исполнении, а его вкус обладает яркими рыбными нотками. Отварной рис и обжаренный шпинат, ароматная копчёная скумбрия и пикантный маринованный лук, а для заправки салат используется растительное масло.

Продукты

Рис – 50 г (в сухом виде)

Скумбрия копченая – 150-170 г

Шпинат свежий — 50 г

Маслины без косточек — 40 г

Лук репчатый – 170 г (1 шт.)

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 10 г

Травы прованские сушеные – 1⁄2 ч. ложки

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Подготавливаем продукты.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в пропорции 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь, доводим до кипения, добавляем щепотку соли. Убавляем огонь до минимального. Варим рис 10 минут.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Варёный рис откидываем на дуршлаг и даём ему остыть.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Выкладываем лук в пиалу, добавляем лимонный сок, растительное масло (1 ст. ложка) и прованские травы.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Перемешиваем лук и оставляем на 10-15 минут.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Шпинат нарезаем полосками.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем шпинат.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Обжариваем шпинат 4-5 минут, постоянно помешивая.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Маслины нарезаем колечками.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

В миску отправляем рис, шпинат, рыбу, лук, маслины. Солим и перчим. Не забывайте, что рыба уже солёная.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Добавляем оставшееся растительное масло. Перемешиваем салат.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Перекладываем салат в салатник и подаём к столу.

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Приятного аппетита!

russianfood.com