Сырники с сушёной клюквой

Сырники с сушёной клюквой готовятся просто и привычно. Благодаря сметане творожное тесто получается нежнее, а смесь муки и манки делает приятной текстуру сырников. Изюминкой становится сушёная клюква, которая своей сладостью и яркостью аппетитно улучшает блюдо.
Продукты
Творог – 400 г
Крупа манная – 50 г (3 ст. ложки)
Мука – 50 г (2 ст. ложки)
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 60 г (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Сахар – 30 г (2 ст. ложки)
Клюква сушёная (без косточек) – 50 г
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Масло растительное (для жарки) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Сырники с сушёной клюквой

Подготавливаем продукты.

Клюкву заливаем горячей водой и даём ей постоять 5-10 минут для очищения.
Воду сливаем, клюкву обсушиваем на бумажном полотенце.

Соединяем творог с яйцом, сметаной, сахаром и солью.

Перетираем через сито или при помощи погружного блендера до пастообразной смеси.

Снимаем с апельсина цедру, только цветную часть.

Всыпаем к творожной массе манку и муку.
Добавляем клюкву и цедру. Перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка могла впитать лишнюю жидкость.

Формируем из теста круглые сырники и слегка обваливаем их в муке, лишнюю стряхиваем. Из данного количества продуктов получилось 11 сырников.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Сырники слегка расплющиваем и выкладываем в сковороду.

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.

Сырники с сушёной клюквой готовы. Подаём их в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!