Сырники с сушёной клюквой

Сырники с сушёной клюквой

 

Сырники с сушёной клюквой готовятся просто и привычно. Благодаря сметане творожное тесто получается нежнее, а смесь муки и манки делает приятной текстуру сырников. Изюминкой становится сушёная клюква, которая своей сладостью и яркостью аппетитно улучшает блюдо.

Продукты

Творог – 400 г

Крупа манная – 50 г (3 ст. ложки)

Мука – 50 г (2 ст. ложки)

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г (2 ст. ложки)

Соль – по вкусу

Сахар – 30 г (2 ст. ложки)

Клюква сушёная (без косточек) – 50 г

Апельсин (цедра) – 1 шт.

Масло растительное (для жарки) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Сырники с сушёной клюквой

Сырники с сушёной клюквой

Подготавливаем продукты.

Сырники с сушёной клюквой

Клюкву заливаем горячей водой и даём ей постоять 5-10 минут для очищения.
Воду сливаем, клюкву обсушиваем на бумажном полотенце.

Сырники с сушёной клюквой

Соединяем творог с яйцом, сметаной, сахаром и солью.

Сырники с сушёной клюквой

Перетираем через сито или при помощи погружного блендера до пастообразной смеси.

Сырники с сушёной клюквой

Снимаем с апельсина цедру, только цветную часть.

Сырники с сушёной клюквой

Всыпаем к творожной массе манку и муку.
Добавляем клюкву и цедру. Перемешиваем.
Даём тесту постоять 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы манка могла впитать лишнюю жидкость.

Сырники с сушёной клюквой

Формируем из теста круглые сырники и слегка обваливаем их в муке, лишнюю стряхиваем. Из данного количества продуктов получилось 11 сырников.

Сырники с сушёной клюквой

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Сырники слегка расплющиваем и выкладываем в сковороду.

Сырники с сушёной клюквой

Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистости и готовности.

Сырники с сушёной клюквой

Сырники с сушёной клюквой готовы. Подаём их в горячем виде со сметаной.

Сырники с сушёной клюквой

Приятного аппетита!

russianfood.com