Банановые бискотти с орехами

8 порций
1 час 15 мин (ваши
30 мин)
Итальянские бискотти — буквально «дважды выпеченные» печенья-ломтики. При первом выпекании пекутся буханочки из теста, при втором — подсушиваются сухарики из этих буханочек. Бискотти из теста на банановом пюре, в меру хрустящее, ароматное, сладкое, с ореховыми кусочками внутри — отличное угощение для домашнего чаепития.
Продукты
(на 8 порций)
Банан – 150 г
Масло сливочное – 90 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 100 г
Ванилин – 0,5 г
Соль – 1 щепотка
Орехи (любые, у меня грецкие) – 50 г
Пошаговый фото рецепт
Банановые бискотти с орехами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким в тепле.

Банан очистите от кожуры, мякоть (90 г) поместите в мисочку и разомните вилкой.

Добавьте яйцо.

Перемешайте до однородности.

Добавьте мягкое масло, ванилин, соль. Хорошо перемешайте.

Всыпьте сахар. Перемешайте.

Орехи нарежьте по своему предпочтению (мне нравятся, чтобы в печенье попадались ощутимые кусочки).

Добавьте в миску с банановой массой.

Хорошо перемешайте.

В несколько приёмов добавьте просеянную муку и разрыхлитель. После каждого добавления хорошо перемешивайте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180°С.

Тесто получается неплотным и липким.

Тесто выложите на присыпанную мукой доску, разделите надвое и из каждой половины, подпыляя мукой, сформируйте колбаску длиной 35-38 см.

Перенесите «колбаски» на противень (у меня антипригарный — его не надо застилать и смазывать).
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достаньте из духовки и остудите минут 15 — чтобы печенье было ещё горячим и мягким, но уже не жглось, и удобно было бы с ним работать и руками, и ножом.
Нагрев духовки переключите на 150 ℃.

Нарежьте печенье порционными ломтиками шириной по 1 см. Разложите их на противне.
Отправьте в духовку и 15 минут подсушивайте при 150 ℃.

Банановые бискотти с орехами готовы.

Приятного чаепития!