Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой
Нежное и диетическое мясо кролика значительно усилит свою аппетитность при долгом тушении в соусе. На основе вина и томатов, с обилием пряностей получается яркая часть блюда, которая обеспечивает сочность мяса. Ожидаемо вкусно, но способно гастрономически удивить.
Продукты
Кроличьи окорочка – 400 г (2 шт.)
Лук репчатый – 125 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 5 г
Перец болгарский сладкий – 240 г (1 шт.)
Томаты консервированные в собственном соку – 200 г
Вода или бульон – 75-100 мл
Вино белое сухое – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец душистый горошком – по вкусу
Гвоздика – по вкусу
Орегано сушёный – по вкусу
Тимьян сушёный – по вкусу
Мускатный орех молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем мясо кролика, нарезав его кусками.
Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем крупными кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 4-5 минут, до золотистости.
Всыпаем к луку паприку и измельчённый чеснок, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту.
Кладём в сковороду измельчённый перец и обжариваем 1 минуту.
Кладём размятые томаты с жидкостью в сковороду, вливаем воду/бульон, всыпаем соль. (Будьте осторожны с солью, так как за время приготовления количество жидкости уменьшится!)
Обжариваем кусочки кролика на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до поджаристой корочки.
Вынимаем поджаренного кролика на тарелку.
Вливаем белое вино.
Кладём кусочки обжаренной крольчатины.
Всыпаем сахар для компенсации кислоты томатов.
Всыпаем пряности, травы, доводим до кипения и томим на минимальном огне 50-60 минут, до готовности и максимальной мягкости мяса.
Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой, готов.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!