Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

 

Нежное и диетическое мясо кролика значительно усилит свою аппетитность при долгом тушении в соусе. На основе вина и томатов, с обилием пряностей получается яркая часть блюда, которая обеспечивает сочность мяса. Ожидаемо вкусно, но способно гастрономически удивить.

Продукты

Кроличьи окорочка – 400 г (2 шт.)

Лук репчатый – 125 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Паприка молотая – 5 г

Перец болгарский сладкий – 240 г (1 шт.)

Томаты консервированные в собственном соку – 200 г

Вода или бульон – 75-100 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сахар – по вкусу

Перец душистый горошком – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Орегано сушёный – по вкусу

Тимьян сушёный – по вкусу

Мускатный орех молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Подготавливаем продукты.
Подготавливаем мясо кролика, нарезав его кусками.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Перец нарезаем крупными кубиками.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 4-5 минут, до золотистости.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Всыпаем к луку паприку и измельчённый чеснок, перемешиваем и жарим буквально 1 минуту.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кладём в сковороду измельчённый перец и обжариваем 1 минуту.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кладём размятые томаты с жидкостью в сковороду, вливаем воду/бульон, всыпаем соль. (Будьте осторожны с солью, так как за время приготовления количество жидкости уменьшится!)

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Обжариваем кусочки кролика на сковороде с растительным маслом 7-10 минут, до поджаристой корочки.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Вынимаем поджаренного кролика на тарелку.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Вливаем белое вино.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кладём кусочки обжаренной крольчатины.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Всыпаем сахар для компенсации кислоты томатов.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Всыпаем пряности, травы, доводим до кипения и томим на минимальном огне 50-60 минут, до готовности и максимальной мягкости мяса.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой, готов.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Подаём блюдо в горячем виде.

Кролик, томлённый в томатно-винном соусе с паприкой

Приятного аппетита!

russianfood.com